Один из самых знаменитых сортов зеленого чая, который производится в живописнейшем месте, в окрестностях озера Сиху в провинции Чжецзян. Идеальные климатические условия для произростания чайных кустов и древнейшие традиции обработки: минимальная сушка на солнце и сушка паром, делают этот чай поистине восхитительным.
- Цвет: желто-зеленый..
- Вкус: мягкий, нежный, освежающий.
- Действие: чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, нормализует пищеварение, выводит токсины и тяжелые металлы из организма, помогает при болезнях малого таза, улучшает зрение, очищает кожу, укрепляет зубы, обладает оздоравливающими и омолаживающими свойствами.
Как заваривать:
Температура воды: 75-80 ◦С
Количество заварки: 4-5 гр на 100 мл. гайвань или 250 мл. стакан