Хуа Лун Чжу традиционно выращивают в провинции Фуцзянь. Собирается и заготавливается Жасминовый Жемчуг Дракона ранней весной - чайный лист обрабатывают по технологии белого чая (с минимальной ферментацией), сворачивают в маленькие жемчужинки, затем их высушивают и прожаривают. А в июле - августе, когда начинает цвести жасмин, их ароматизируют свежими цветами жасмина. Обычно проходит 3-4 цикла ароматизации.
Нежный зеленый весенний чай отличается особенно мягким, нежным вкусом, даже при долгом заваривании настой не становится терпким. Жасмин придаёт чаю неповторимый аромат и свой, особенный неповторимый вкус.
Заваривают Хуа Лун Чжу (Жасминовую Жемчужину Дракона) 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 гр. чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). В Китае этот сорт чая также заваривают в гайвани или маленьком глиняном чайнике (100-120 мл.) сливным методом – 7 гр. чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.