Самый естественный зеленый китайский чай, он собирается с дикорастущих или заброшенных кустов и подвергается минимальной обработке. Поэтому он немного более терпкий и резкий. Однако, вкус уравновешен приятным и сладким послевкусием.
Ешэн люйча — одно из традиционных профилактических средств китайской медицины. Многие китайцы в повседневной жизни пьют именно его для поддержания жизненного тонуса. К тому же, это прекрасное средства от простудных заболеваний.
Вкус, цвет и аромат:
Где производится: провинция Чжэцзян, чайные плантации Фуян (浙江省,阜阳茶区)
Как заваривать:
Температура воды: 75 — 85◦С
Количество заварки: 6-8 гр на 150 мл. гайвань или 3-4 гр на 200 мл стакан
Дикорастущий зеленый чай довольно неприхотлив в применении, китайцы говорят, что его можно заваривать даже кипятком. Для создания атмосферности лучше заварить в гайвани, но можно также и в стеклянном стакане и даже в термосе.
Можно заваривать 7-8 раз!