Отличный чай на каждый день. Если Вы ищете что-то оригинальное и отличного качества, то этот чай для Вас. В нем соединены две знаменитые китайские полезности — чай и женьшень. Слабоферментированный улун ароматизированный тертым женьшенем, именно из-за него вкус напитка немного резкий.
Здесь нужно отдать дань полезности чая — действительно сочаетание женьшеня и чайного листа очень хорошее иммуноукрепляющее средство! Рекомендуется пить в период весеннего авитаминоза и болезней.
Вкус, цвет и аромат:
Цвет настоя этого чая — золотисто-желтый, будто немного мутный, но эта мутность — результат наличия в чае измельченного женьшеня. Вкус очень необычный для рядовых граждан — немного острый, пряный и яркий, при этом в нем еще различима традиционная улунная травянистая сладость. Аромат также сочетает в себе чай и женьшень одновременно.
Где производится: провинция Тайвань, уезд Наньтуо, чайный район Юйчи
Как заваривать:
Температура воды: 85-90 ◦С
Количество заварки: 6-8 гр на 150 мл.
Воздействие на организм:
Женьшень, как известно, сильное иммуновосстанавливающее средство. Поэтому улун с добавлением женьшеня также станет достойным ярким представителем среди продуктов питания, обладющих отличным потенциалом по борьбе с простудными заболеваниями.
Этот чай очень здорово пить в период авитаминоза и упадка сил, весной и летом этот чай немного понижает температуру тела, а зимой он хорошо восполняет недостаток витаминов.
Кроме того, женьшеневый улун — это все же улун, поэтому у него есть весь комплекс улунных полезностей — это благоприятное очищающее воздействие на пищеварительную систему, удаление лишнего холестерина в крови, успокаивающее воздействие на нервную систему.
Женьшеневый улун – отличный энергетик, его лучше пить с утра или в перерывах во время рабочего дня.