Настой цвета миндаля, легкий ореховый вкус, таинственный аромат этого чая будет оценен всеми любителями чая. Шуй Сянь похож на Да Хун Пао, но у него свой, особый характер. В нем есть и шоколадно-кофейные нотки, и сладость цветов. Этот улунский чай – отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать и открывать новые горизонты.
Где производится: провинция Фуцзянь, город Уишань (福建省武夷山)
Вкус, цвет и аромат:
Цвет настоя Шуй Сяня прозрачно-конъячный, с отблесками бурого и золотистого, этот чай переливается и искриться на просвет. В его аромате много меда и терпкой сладости, не навязчивой сладости, а своеобразной сладости горького шоколада.
Как заваривать:
Температура воды: 90-95 ◦С
Количество заварки: 5-8 гр на 150 мл.
Можно заваривать 4-5 раз.