Этот чай отличается изысканностью композиции — аромат свежей сирени и высокогорных цветов, вкус медовых персиков, с небольшим оттеноком коричной сладости, и великолепный глубокий настой. Сырье для приготовления Те Гуань Инь собирают высоко в горах провинции Фуцзянь, обрабатывают по древним классическим технологиям, полумануфактурным способом с минимальным участием механических приборов.
Все это превращет данный чай в, поистине, великолепное произведение искусства - напиток, достойный стола Императора.
- Цвет: нежно-золотистый.
- Вкус: аромат весны, сирени, цветочные и луговые нотки, это мягкий вкус и удивительно долгое изящное послевкусие.
- Действие: тонизирует, повышает настроение, расслабляет, может вызывать чувство легкой эйфории. Проясняет голову, меняет восприятие, создавая медитативно - созерцательное состояние. В дружеском кругу располагает к беседам.
Где производится: провинция Фуцзянь, район Аньси, деревня Ганьдэ.
Как заваривать:
Температура воды: 75-80 ◦С
Количество заварки: 5 гр на 150 мл.