Великолепный образец повседневного Пуэра, однако с учетом его немалого возраста его можно отнести и категории элитных. Готовится из чайных листьев высшей категории по древней и сложной технологии.
Букет готового чая плотный, ровный и яркий, с нотками пряностей, старого дерева и сухофруктов. Аромат мягкий, насыщенный, с оттенками изюма, сливочного крема и древесной коры. Вкус классический, вязкий, густой, пряно-древесный, слегка сладковатый.
Где производится: провинция Юньнань
- Вес: 357 грамм
- Действие: тонизирует, приводит мысли в порядок, способствует концентрации внимания, создает легкое приподнятое настроение, убирает лишние мысли.
Как заваривать:
Температура воды: 95-97 градусов
Количество заварки: 7-8 грамм на 150 мл гайвань, 5-7 грамм на литровый чайник для варки
Способ заваривания: проливом в гайвани или варка на открытом огне.
Можно заваривать 7-9 раз.