Хороший образец шена. Имеет выдержку более 5 лет, сочный и выразительный аромат, во вкусе уже слышны нотки чернослива, горечь молодых шенов уже почти пропала.Этот зеленый пуэр уже не является в полной мере зеленым, он начал свой эволюционный переход к выдержанному шеновскому состоянию.
Вкус чая с нотками гвоздики, переходящими в приятную неного терпкую сладость, похожую на горький шоколад: Аромат очень сочный и насыщенный.
Напоминаем, что диетологи как в Китае, так и на Западе рекомендуют шен пуэр как профилактическое средство для очистки организма и вывода шлаков.
Как заваривать:
Температура воды: 95-97 градусов
Количество заварки: 4-5 грамм на 150 мл гайвань, 7-8 грамм на двухлитровый чайник для варки