Фэн Ми Хун Ча - красный медовый чай обладает тонким цветочно-медовым ароматом, терпким, насыщенным и слегка сладковатым вкусом.
Тип: сильноферментированный красный чай
Где производится: провинция Гуандун, уезд Индэ (广东省英德县)
Как заваривать:
Температура воды: 95-100 ◦С
Количество заварки: 5-8 гр на 150 мл.
Способ заваривания: стеклянная гайвань, можно использовать глиняный чайник
Фэн Ми Хун Ча можно заваривать почти кипятком, главное не перекипятить воду – выключайте воду, когда обозначится стадия кипения «белый ключ», то есть появятся большие белые пузыри.
Рекомендации по завариванию Фэн Ми Хун Ча:
— выбирайте хорошую (мягкую) питьевую воду;
— ополосните заварку и посуду горячей водой;
— заваривайте не более 8 -12 секунд на один пролив, увеличивая время от заварки к заварке на 5-10;
— терпкость и крепость настоя можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями (чем больше время заварки – тем крепче чай), но лучше следовать принципу «Золотой Середины»;
— пейте маленькими глотками, слегка причмокивая и распределяя чайный настой по всей полости рта;
Можно заваривать 5-6 раз.
Воздействие на организм:
Фэн Ми Хун Ча – это повседневный чай, его хорошо пить и с утра, через 30-40 минут после пробуждения и минут через 15 после завтрака, и в обедененный перерыв.
Этот чай хорошо идет с плюшками и вареньем, что полностью соответствует русской чайной традиции.
Красный чай отличается повышенным содержанием кофеина в настое, поэтому он, прежде всего, бодрит и будоражит. Но чайный танин при этом является антистрессовым средством. Красный чай благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и помогает выводить холестерин.
!!! Не рекомендуется пить на голодный желудок, так как это может вызвать неприятные ощущения в желудке.
Душевных чаепитий!