Чжень Шань Сяо Чжун – это классика красного чая, его привозили в Англию еще в 19 веке, и это любимый чай Уинстона Черчилля. Англичане знают толк в красном чае, так как Сяо Чжун, иногда именуемый «Лапсанг Сушонгом» имеет яркий, насыщенный, огненный вкус и аромат – кисло-сладкий, с привкусом дыма и копчености.
Придется по душе традиционалистам, привыкшим к черным чаям, а также тем, кто любит все неожиданное, захватывающее и новое.
Сяочжун оказывает бодрящее воздействие на организм, вдохновляет и пробуждает.
- Цвет: насыщенный золотисто-красный цвет.
- Вкус: настой, листья дают темный и крепкий, вкус тяжелый с ноткой чернослива и сушеной груши. Аромат копченный, резкий и манящий. Чай оставляет приятное послевкусие и ощущение присутствия живого огн.
- Действие: богат витаминами и микроэлементами, расслабляет и погружает в сладкие грезы о лесе, костре и ночном звездном небе.
Где производится: Провинция Фуцзянь, город Уишань (福建省武夷山市)
Как заваривать:
Температура воды: 90-95 ◦С
Количество заварки: 5-8 гр на 150 мл.