г. ОдинцовоМы работаем Пн - Вс с 9:00 до 20:00
Чайный бутик "Танцующий Журавль" +7(967)-08-333-40
Ли Чжи Хун Ча - Красный чай с личи

    Ли Чжи Хун Ча - Красный чай с личи

    Красный чай с личжи
    Цена340.00 р
    Вес:
    50 гр
    100 гр
    150 гр (скидка 5%)
    Цена 340.00 р
    Производитель:
    • провинция Гуандун
    Описание товара

     

    Личжи Хунча – это довольно простой красный чай из провинции Гуандун. В процессе производства в чай добавляют сок фрукта под названием Личи (Личжи). В итоге получается приятный на вкус, понятный по композиции красный чай на каждый день. В совокупности с доступностью цены этот чай имеет все основания стать Вашим постоянным гостем во время чаепитий. Красный чай со вкусом личи придется по душе всем и каждому, потому что сок фруктов добавляет определенную сладость и отчасти затмевает известную кислинку карсного чая.

    личжи хунча, личихун ча

    Название чая: Личжи Хунча, Личи Хунча  (Красный чай со вкусом личи), 荔枝红茶  (Lizhi Hongcha)

    Тип: сильноферментированный красный чай

    Время сбора: май 2014 г.

    Где производится: провинция Гуандун, уезд Индэ (广东省英德县)

    Вкус, цвет и аромат:

    Цвет настоя красного чая со вкусом личи коньячный, темно-бурый. Аромат похож на аромат Дяньхуна, традиционного юньнаньского красного чая, но фруктовый сок добавляет и в аромат и во вкус этого чая определенную степень сладости. Поэтому вы не почуствуете традиционную вязкость красного чая, это очень мягкий чая.


    Как заваривать:

    Температура воды: 95-100 ◦С

    Количество заварки: 5-8 гр на 150 мл.

    Способ заваривания: стеклянная гайвань, можно использовать глиняный чайник (но после Личжи Хуна другой чай заваривать в чайнике не рекомендуется)

    Личжи Хунча можно заваривать почти кипятком, главное не перекипятить воду – выключайте воду, когда обозначится стадия кипения «белый ключ», то есть появятся большие белые пузыри.

    Рекомендации по завариванию Личжи Хунча:

    — выбирайте хорошую (мягкую) питьевую воду;

    — ополосните заварку и посуду горячей водой;

    — заваривайте не более 8 -12 секунд на один пролив, увеличивая время от заварки к заварке на 5-10;

    — терпкость и крепость настоя можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями (чем больше время заварки – тем крепче чай), но лучше следовать принципу «Золотой Середины»;

    — пейте маленькими глотками, слегка причмокивая и распределяя чайный настой по всей полости рта;

    Можно заваривать до 5 раз.


    Как хранить:

    В домашним условиях хранить стоит в пакете, из которого максимально удален воздух (но не вакуум, иначе лист поломается). Пакет следует положить в непрозрачную чайницу и поставить ее в удаленное от запахов место.


    Воздействие на организм:

    Личжи Хунча – это повседневный чай, его хорошо пить и с утра, через 30-40 минут после пробуждения и минут через 15 после завтрака, и в обедененный перерыв.

    Этот чай хорошо идет с плюшками и вареньем, что полностью соответствует русской чайной традиции.

    Красный чай отличается повышенным содержанием кофеина в настое, поэтому он, прежде всего, бодрит и будоражит. Но чайный танин при этом является антистрессовым средством. Красный чай благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и помогает выводить холестерин.

    !!! Не рекомендуется пить на голодный желудок, так как это может вызвать неприятные ощущения в желудке.

    !!! Не рекомендуется пить после 19.00, если планируете лечь спать вовремя.

    Душевных чаепитий!