Высокосортный Индийский чай дарджилинг с известной плантации Rohini. Для производства используют исключительно верхние флеши (чайная почка и два верхних листочка).
В сухом виде – некрупный тёмный, слабоферментированный лист и светлые, рыжеватые чайные почки. Аромат сухого листа сильный, насыщенный, медово-цветочный.
В прогретой посуде аромат приобретает терпкость, сохраняя все богатство цветочных оттенков.
Настой янтарного цвета, светлее чем у красного чая. Аромат тонкий, сладкий, медово цветочный. Нежный вкус, без терпкости, без горечи. Напоминает нежные прикосновения шелка.
Заваривать этот чай следует водой 85-90 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл, или методом быстрого пролива – 2 чайных ложки на колбу типода.