Белый пион подкупает мягкостью вкуса и простотой аромата, свежесть весенних листьев и почек, высушенных на солнце — вот залог успеха данного вида чая.
Кроме того, Баймудань поспособствует быстрому снижению лишнего веса, так как ферменты, находящиеся в этом чае выводят токсины и способствуют расщеплению жиров.
Где производится: провинция Фуцзянь, город Фудин (福建省福鼎市)
- Цвет: от светло-желтого до темно янтарного.
- Вкус: сладкий, сочный и гладкий. Во вкусе можно ощутить теплые оттенки сладкого абрикоса с приятной остротой ноткой. Аромат свежий, мягкий, с оттенками луговых душистых трав. Тело чая полное, а послевкусие затяжное с тонким фруктово-медовым намеком. Даже если Вы перезаварите этот чай, он все равно будет приятный на вкус, только станет крепче, что впрочем, некоторым очень нравится.
- Действие: Расслабляет, повышает настроение. Прекрасен в качестве утреннего чая, проясняет мысли, отлично настраивает на рабочий день. В течение дня придает сил и проясняет голову. Очень полезен для кожи, считается что белые чаи, благодаря высокому содержанию катехинов способны разглаживать морщины.
Как заваривать:
Температура воды: 65-70 ◦С
Количество заварки: 4-6 гр на 150 мл.