Классический белый чай с белым ворсом, отличается мягким, нежным ароматом, в котором можно услышать нотки пыльцы и одуванчиков. Чай имеет тонкий, немного сладковатый вкус. Это чай для томных вечерних чаепитий, чай для наслаждения и эстетства!
Бай Хао Инь Чжень не только необычайно вкусен, но еще и очень полезен, обилие провитамина А и витамина Р оказывают антиоксидантное воздействие на организм, укрепляют кровеносную систему и замедляют старение.
Где производится: провинция Фуцзянь, город Фудин (福建省福鼎市)
- Цвет: бледно-жёлтый, цвет шампанского.
- Вкус: минимальная обработка позволила не только сохранить большое количество антиоксидантов, но и придала чаю округлый, сливочный вкус. Светлый и легкий, но при этом с удивительно плотной (вязкой) текстурой. Традиционный метод изготовления подчеркивает естественные цветочные ноты чая с тонким оттенком абрикоса. Послевкусие приходит быстро, оставляя нежный и длительный аромат во рту. Некоторые наши клиенты отмечали, что этот чай напоминает березовый сок.
- Действие: не смотря на легкий вкус чая, эффект от чая может быть выразительным – проясняет голову, мягко тонизирует, вызывает расслабленно-возвышенное состояние (содержит большое количество L-теанина). В чае «Серебрянные Иглы» самое большое содержание антиоксидантов, витаминов, аминокислот и пектинов. В Китае из-за многочленных полезных свойств этот чай называют «живой водой» Из 3-5 гр. Чая можно приготовить более 1 литра напитка.
Как заваривать:
Температура воды: 65-70 ◦С
Количество заварки: 4-6 гр на 150 мл.