Карамельный улун — это мягкий и приятный чай, в нем есть определенная сладость, при этом он не лишен преимуществ свежего улунского чая. Освежающий чай с чарующими нотками любимого с детства лакомства.
Тип: слабоферментированный ароматизированный улунский чай
Время сбора: ноябрь 2016 г.
Где производится: провинция Фуцзянь, уезд Ансьи (福建省安溪县)
Вкус, цвет и аромат:
Бледно-желтый, золотистый настой этого чая очень нежен и мягок, пахнет вкусной карамелью, в настое чуствуются сливочные ноты и ноты шоколада.
Как заваривать:
Температура воды: 85-90 ◦С
Количество заварки: 6-8 гр на 150 мл.
Способ заваривания: стеклянная гайвань. Глиняный чайник не рекомендуется, но его тоже можно использовать, при условии, что до этого в нем не заваривались более сильные чаи (красный или пуэр)
Рекомендации по завариванию Карамельного улуна:
— выбирайте хорошую (мягкую) питьевую воду;
— заваривайте не более 10 -15 секунд на один пролив, увеличивая время от заварки к заварке;
— ополосните заварку и посуду горячей водой;
— пейте маленькими глотками, слегка причмокивая и распределяя чайный настой по всей полости рта;
— обязательно вдыхайте аромат с посуды (со дна стакана или крышки гайвани), можно использовать чашки для вдыхания аромата.
Как хранить Карамельный улун:
Главное при хранении этого чая – непрозрачная вакуумная упаковка, отсутствие посторонних запахов, постоянная низкая температура в месте хранения. Идеальное место – специальная морозильная камера, где постоянно поддерживается низкая температура и один уровень влажности.
Воздействие на организм:
Карамельный улун хорошо влияет на организм, он расслабляет и умиротворяет. Этот чай хорош вечером после рабочего дня, его вкус очень домашний, с ним приятно провести вечер в кругу семьи за хорошим фильмом.
Душевного чаепития!