Отличный чай на каждый день, имеет сливочно-молочный вкус и аромат традиционного улуна. Традиционный улун высшего качества с хорошим ароматизатором.
Очень приятный напиток для того, чтобы насладиться им в перерыве на работе или за дружеской беседой. Этот чай отлично подходит для женщин, которые не могут отказаться от сладкого чая, потому что напиток получается немного сладковатый, но очень приятный.
Тип: слабоферментированный ароматизированный улунский чай
Где производится: провинция Фуцзянь, уезд Ансьи (福建省安溪县)
Вкус, цвет и аромат:
Бледно-желтый, золотистый настой этого чая очень нежен и мягок, он богат сливочной сладостью, пахнет вкусной карамелью и персиками.
Как заваривать:
Температура воды: 85-90 ◦С
Количество заварки: 6-8 гр на 150 мл.
Способ заваривания: стеклянная гайвань. Глиняный чайник не рекомендуется, но его тоже можно использовать, при условии, что до этого в нем не заваривались более сильные чаи (красный или пуэр)
Рекомендации по завариванию Молочного улуна:
Можно заваривать и в гайвани и традиционным европейским способом, так как этот чай не очень прихотлив к заварке. При этом самое важное, это температурный режим — вода не должна быть горячее 85 градусов.
Воздействие на организм:
Молочный улун хорошо влияет на организм, он расслабляет и умиротворяет. Этот чай хорош вечером после рабочего дня, его вкус очень домашний, с ним приятно провести вечер в кругу семьи за хорошим фильмом.