Традиционный улун с восхитительным ароматом тропического ананаса. Отличный вариант для любителей новых ощущений.
Тип: слабоферментированный ароматизированный улунский чай
Время сбора: ноябрь 2016 г.
Где производится: провинция Фуцзянь, уезд Ансьи (福建省安溪县)
Вкус, цвет и аромат:
Желтовато-розовый настой, пахнет черникой, этот чай в меру сладкий и в меру кислый. Он довольно мягкий и приятный на вкус и запах.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Как заваривать:
Температура воды: 85-90 ◦С
Количество заварки: 6-8 гр на 150 мл.
Способ заваривания: стеклянная гайвань. Глиняный чайник не рекомендуется, но его тоже можно использовать, при условии, что до этого в нем не заваривались более сильные чаи (красный или пуэр)
Рекомендации по завариванию Ананасового улуна:
— выбирайте хорошую (мягкую) питьевую воду;
— заваривайте не более 10 -15 секунд на один пролив, увеличивая время от заварки к заварке;
— ополосните заварку и посуду горячей водой;
— пейте маленькими глотками, слегка причмокивая и распределяя чайный настой по всей полости рта;
— обязательно вдыхайте аромат с посуды (со дна стакана или крышки гайвани), можно использовать чашки для вдыхания аромата.
Воздействие на организм:
Ананасовый улун хорошо влияет на организм, он расслабляет и умиротворяет. Этот чай хорош вечером после рабочего дня, его вкус очень домашний, с ним приятно провести вечер в кругу семьи за хорошим фильмом.
Душевного чаепития!